切换到宽版
  • 4066阅读
  • 21回复

披露上海汇丰银行区域投资理财总监与网友的对话 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tttjjj

发帖
贡献值
开心币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2004-05-08

还有周易最灵的地方是求时间的解,其他能用别的方法直接的出来的,不要再算!

这样,就只考虑8纯卦,得应期,实践下来省不少事,当还好有一些辅助手段。你的问题在于什摸时候八卦直接看成K线了,或者说让他活起来,不是卦而是活生生的曲线!

其实
大家都在这末作,无外我师傅做得早些罢了!师傅领进门,修行载个人!从哲学,天文地理,等等其他学科找找模型,返回来验证!可能我这不算是算卦,仔细想想,就静摇解决申末问题?其实是现实问题!不数量化了如何解决?2个月准好办!可能大家都行,明天几点几分如何,或者下15分如何,自己给自己出题,起码可以加速验证,1天当成几年用不好吗?有点经验就是如此来的见笑.笨办法可是我没别的招,献丑!

我倒不是不肯说,跟个别的朋友说过,我有两个徒弟,教他们的时候,发现我的方法,我自己好用,到他们那里,不一定,要说的东西太多了!
你不是我,你不会哪莫考虑问题!
比如36卦,我只用八纯卦,把问题简化道不能到简单!
我看卦就是曲线!正玄波!我学数学的,也编过软件!也对哲学感兴趣!
可以说是这些东西杂者用,所以我不能说你先学哲学,再来学周易!
还有周易最灵的地方是求时间的解,其他能用别的方法直接的出来的,不要再算!
不要把周易当成万金油,垃圾桶,身莫都用!
以后再说!

我偷个懒!不玩股票了,玩外汇!

因为在那边,自然力起决定性的因素!
速度比A股快10倍,一天等于这边10天都不只,我喜欢短现超短线!玩心跳!
算准分时,有终说不出的滋味!
A股市场人为因素,需要加个系数(角度)!

小的时候,上学不用学别的,毛选,
抓主要矛盾,一个卦,摆到面前,什么是主要矛盾?
你当前要算得是什莫?
命题一定要清楚!
在A股市场用卦玩了一年多,70%灵,进入了外汇市场,其它贴子陆续说了一些!
大概是这里人为因素小得多,老天关照!
看看皇历,啥都有了!
容后接着谈!!

说的没错,可又如何?
任意的f(x)曲线族,可以覆盖所有的可能曲线!64卦覆盖了天地人间所有的可能!
k线无外2维!道理很简单!可是特征值如何取?
3维曲面肯定可以覆盖2维平面,又如何?
同意天地兄的说法(还有谁记不清楚了)天干地支先弄懂再谈起他!

比如侧人事,尤其自己,摇卦没问题!
但是股市,摇卦太累!我用数理卦,在加均线,而且只看是那个宫的!
这样,就只考虑8纯卦,得应期,实践下来省不少事,当还好有一些辅助手段
比如软件上的一些公式!
只靠感觉,如果那天身体不好,或状态有问题,自己信也不信?
偶尔直接取数,直接用梅花算没问题,不涉及卦灵与否?不灵大家就不来浪费时间了
一孔之见,遗笑大方!

大家到底是在算什莫?
涨跌幅度吧?
同一个卦,日月不同,结果不一样队吧?
同一个股票,高点低点,出一个卦,结果也不一样队吧?
99年云南铜业,山东神光,跟我师傅,凡一个错误,看卦认为还要长,结果我师傅被套死了,问题是,有现成的限制条件,如技术派呀,音乐呀,哲学呀。。。跟道又关系的,非死抱着卦,要卦解决一切!毛病!我这看盘回头说!

90%是可以的!

开收没实验过
但每天最高最低,次高次低的时间可以准到+-5分钟
根据观察老海测市准确度可能不止90%而且实现了相对精确量化。。。。。

如果老海他把握了规律天天准不稀奇,准就对了,不准就不对,是规律就会起作用!
莫种意义上想错都难,这是道的问题,在这里概率让位于自然规律!在其他指数我见过,提前24小时画分时
3周每周5天半共5.5*24*3=396小时,只有不到6个小时是错的(错误是可以靠技术派修正的)
且每天的高低点出现时间精确道15分钟
所以如果把握了规律,就不是概率的问题!对就是对,没有错!

如果3年前刚入门的时候,你一说我就会跳起来,演给你看,两年前我参加1年十二倍是第五
现在,呵呵,我不想证明,也不用证明什莫,我不想找客户,不想出名,所以无所求
就不会干费力气的事情,我是想向老海学习,不过学不倒也无所谓,因为不是干的同一件
事情。无欲则刚,懂不懂?我说老海好话是佩服他,人家的本事是人家的,红眼不好!
用比试,打擂台的心态,是学不到东西的,我大概知道老海测得准得原理,方法不知道
因为每120分钟就可以检验些东西,如果你付出过我付出的代价,你会明白的。嘻嘻!

你的问题在于

什摸时候八卦直接看成K线了,或者说让他活起来,不是卦而是活生生的曲线!

你用平常心(所谓玩,乐)再加上修为或者说学习实践了一段时间,去预测(或者讲,猜测,预知,划线。。。其实是一个意思)灵的程度(成功的次数。。。)自己都怀疑是否是真的

着着唉!

我师傅教我句话,反正我不算A股了,送你吧,用神取官爻!

入卦门得益自毛选良多,关键是个认识论的问题!
具体术类可以补,思想方法有问题,真就是一辈子不得其门而入,着着,你有马列主义的地儿,快入门了!

经天纬地!有些东东,如同身受!
安觉得,不一定对!
关键在于成就一种化减算法,抓主要矛盾
在指数领域兄弟用的还可!
在彩票领域,有些问题还在实验
究竟概率的要求比例不一样!
几十万分之一,
有一点是可以客定的
起码要有3,种以上的算法作线性规划优选(比如,梅花,刘爻,与线性回归),不然,就成了靠资金堆,而战士有没有者条件

同学们都读过很多书,看过很多别人的经验。。。。。。
谁说深莫法似乎也都明白!
记得我的一味老师说过我:你一样是你自己的!
当你面对一位高人,大德,不由得心存敬慕!
马上汇想我要是也能如此多好!
那是他,不是你(我)!
你在易你的眼光,立场,方法去看世界!
所以你不是他!
建议大家区学学佛,打打座,
这两者之间的关系,好比
小时候连武术,师傅告诉,连铁砂掌,先要打沙袋,后腰打纸,然后要插黄豆(绿豆),最后才是插铁砂,这个过程之间
中间开始中药方洗手!
后来练道打纸,帮师傅抄拳谱,要方也有了!
考大学,后面久没练!
对预测股市,不是你侧准了就发财!
药方就是学佛,心放下,看得开
自然就会。。。。。。。。。。。。。。

tttjjj

其实
大家都在这末作,无外我师傅做得早些罢了!
师傅领进门,修行载个人!
从哲学,天文地理,等等其他学科找找模型,返回来验证!
可能我这不算是算卦,仔细想想,就静摇解决申末问题?
其实是现实问题!不数量化了如何解决?
2个月准好办!可能大家都行,明天几点几分如何,或者下15分如何,
自己给自己出题,起码可以加速验证,1天当成几年用不好吗?
有点经验就是如此来的
见笑
笨办法
可是我没别的招
献丑!

不难
以兄之水准,把时辰内的应期dian (拐点)算出来,
其余用随便申末技术指标(如boll)连起来即可!

cong
我自己是从物理的数学模型起步的,参考电学,流体力学
心理部分参考博弈(自己喜欢下围棋)学,
周易自身在天文上有优势
其实自己认为道描述的普遍真理
具体结合股市就仁者见仁了

~~~~~~~~~~~~

tttjjj

就是陈一元的方法

tiandi99

陈一元的方法有两爻动的情况出现吗?

tttjjj

具体看某天的应期时,应期时间算一动!
主要考虑上挂变的情况,元变主要矛盾
变!

tiandi99

但易占不会影响求测者的财运。
如果走背运,往往得恍惚难明之卦。看似大吉,实则大凶。看似大凶,实则大吉。求测者往往受其误导而破财。
如果走顺运,即使易理不精,分析方法不正确,也能得出正确的结果。求测者也能根据卦的提示操作而获利。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tttjjj

跟老兄抬会杠
用数理卦可以做成程序,10分钟找出所有1400支股票的卦来
摇卦如何解决?

还是抬杠
幅度问题用技术派解决较简单,用卦解决时间问题,长枪匕首各有所长,为何不用的其所?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三人行,必有我师!
离线tttjjj
发帖
贡献值
开心币
只看该作者 沙发  发表于: 2004-05-08
总监与网友的对话(2)
t对m说:根本法则是最简单的(23:40:52)
私聊→m对t说:是啊~~~算卦太麻烦了,从开始起我就不想算的,总是感觉会有一个简单的方法(23:41:58)
t对m说:呵呵,算是培养思路的方法(23:42:29)
t对m说:跟西方思想结合(23:42:59)
t对m说:东西结合的结果(23:43:16)
私聊→m对t说:要掌握老兄的方法,还是要会算的,才能反过头来看的(23:43:19)
t对m说:产生聚变(23:43:35)
t对m说:培养思维方式(23:43:54)
t对m说:功夫需要炼(23:44:14)
私聊→m对t说:聚变是不是就是三合会~~~~可是八字的三合会的成功率很小的~~这应该怎么看的啊(23:44:55)
t对m说:说白了就是各种干支周期(23:45:03)
t对m说:综合量化的结果(23:45:29)
私聊→m对t说:这个明白的~~爱因斯坦的理论也是这个意思吧(23:46:09)
t对m说:跟流日月年时(23:46:20)
t对m说:八字不就是时间(23:46:52)
私聊→m对t说:是啊~~八字能表示属性也表示时间(23:47:23)
t对m说:干支就是力量(23:48:00)
私聊→m对t说:以前总是看成力,现在仔细一想时间就是力(23:48:08)
t对m说:合力(23:48:27)
t对m说:焦点(23:48:34)
t对m说:拐点(23:48:46)
私聊→m对t说:具体操作的时候还是不太明白的(23:48:51)
t对m说:应期(23:48:58)
t对m说:统一场(23:49:49)
私聊→m对t说:我学的是新派八字~~三合会的成功率很小的,基本都是合绊~~达不到合化的(23:49:52)
私聊→m对t说:老兄的看法是不是抛弃这种看法啊(23:50:16)
t对m说:我只关心外汇的命(23:50:32)
私聊→m对t说:可是盘上的拐点很多啊(23:50:46)
t对m说:人的命会的精液没人给钱呀(23:51:08)
t对m说:也(23:51:14)
t对m说:技术派呢?(23:52:26)
t对m说:把线读成八字(23:53:05)
私聊→m对t说:老兄是说,用技术派来验证三合会了?(23:53:10)
t对m说:聪明(23:53:32)
私聊→m对t说:以那种技术为佳呢?(23:54:23)
私聊→m对t说:是不是无所谓的(23:54:33)
t对m说:综合(23:54:48)
t对m说:外汇那边非常规矩(23:55:02)
t对m说:不像我们这边(23:55:15)
t对m说:没规矩(23:55:24)
私聊→m对t说:这个倒没想过的~~一直对西方的技术很不以为然的(23:55:30)
t对m说:不对(23:55:46)
t对m说:市场是人家的(23:55:56)
t对m说:原理也是(23:56:08)
私聊→m对t说:那些不都是概率性质的吗?(23:56:10)
t对m说:他要符合他的操纵需要(23:56:34)
t对m说:手法,习惯动作(23:56:47)
t对m说:不能八卦当成万金油(23:57:19)
私聊→m对t说:看来还是要结合西方技术了(23:57:55)
t对m说:道不分东西(23:58:22)
t对m说:唯一法则(23:58:36)
t对m说:不二(23:58:49)
t对m说:结果只有一个(23:58:59)
t对m说:阴阳(23:59:06)
私聊→m对t说:全面了要东西结合,阴阳不能少的(23:59:15)
私聊→m对t说:哈哈~~(23:59:21)
t对m说:一定要结合(0:00:04)
私聊→m对t说:看来以前~~看的道德经,佛经~~没白看啊(0:00:11)
私聊→m对t说:没有这些东西,还真理解不好老兄的理论了(0:00:31)
t对m说:综合能力(0:00:56)
t对m说:三世,(0:01:13)
t对m说:三河会(0:01:20)
私聊→m对t说:什么三世啊?(0:01:28)
t对m说:都是三(0:01:30)
私聊→m对t说:太玄也是三为基本因素的啊,可搞不清楚和八卦,阴阳的关系(0:02:16)
t对m说:轮回,转世曲线都是周期循环(0:02:23)
t对m说:三维空间(0:02:46)
私聊→m对t说:所以三合会是拐点(0:03:44)
t对m说:万物万法是一理(0:04:08)
私聊→m对t说:可是我现在还是不太清楚,三合会~~是不是指~~~由当天八字的年月日时和所取的数理卦中的财爻所构成的。(0:06:34)
私聊→m对t说:老兄上次说过,最好卦里由一个的(0:07:40)

t对m说:我是喜欢这个(1:02:57)
私聊→m对t说:得了,不谈这个了,还是问问老兄技术上的问题吧(1:03:29)
t对m说:开始就是直接的出现在这些东西(1:03:33)
私聊→m对t说:??????(1:03:51)
t对m说:结论是直觉出来的(1:04:18)
t对m说:学周易的时间就是3个月2次(1:05:15)(1:05:36)
私聊→m对t说:我开始接触周易的时候也想到,用八字作用品种上的,可是具体用什么代表品种可就不清楚了,细节也不明白,应该说是直觉吧(1:06:05)
t对m说:最后不是算(1:06:35)
t对m说:已经进倒骨子里(1:07:05)
t对m说:变成本能了(1:07:18)
私聊→m对t说:老兄的三合会~~是此时此刻的八字和所取的数理卦中的财爻~中的吧(1:07:43)
t对m说:要有具体对象,比如这个方法(1:08:35)
t对m说:用在外汇就是百分百灵(1:08:59)
t对m说:其它我现在不想了(1:09:16)
t对m说:股市也行(1:09:26)
私聊→m对t说:期货应该也符合规律的吧?和股票不一样的(1:09:33)
存点消息→您现在的点数:[2129]点,级别:[4]级,本次保存:[20]点。(1:09:58)
t对m说:没坐过(1:09:59)
t对m说:要大量实践(1:10:19)
t对m说:有统计数据才能下结论(1:10:43)
私聊→m对t说:好吧~多实践实践的(1:11:06)
t对m说:中国人太精明(1:11:40)
t对m说:庄稼比较混蛋(1:11:58)
t对m说:外国人傻点(1:12:16)
t对m说:外汇市场参与的人太多(1:12:38)
私聊→m对t说:现在不管庄稼了,预测的到技术就行了(1:12:40)
t对m说:合力符合自然规律(1:13:08)
t对m说:所以想错都难(1:13:37)
私聊→m对t说:今天有些感觉了(1:13:58)
t对m说:大量时间,实践(1:14:57)
t对m说:自己得出的结论(1:15:13)
t对m说:跟书上的不一样(1:15:32)
私聊→m对t说:好吧~~就按老兄说的做(1:16:21)
t对m说:世界是有根本规律的(1:16:59)
私聊→m对t说:好方法也不是一学就会的,要不就不灵了(1:17:39)
t对m说:把我肯定是有代价的(1:17:47)
私聊→m对t说:有机会我也看看外汇的,从有规律的地方试验(1:19:04)
t对m说:呵呵,简单就是美(1:19:39)
t对m说:外汇是全世界所有产业的总和(1:20:20)
t对m说:每天10万亿美金的游资(1:21:01)
私聊→m对t说:刚才介绍的那个站,是不是要注册的?(1:21:01)
私聊→m对t说:那么多啊(1:21:19)
t对m说:不用(1:21:19)
t对m说:开户问题在2fxall,com(1:21:40)
私聊→m对t说:我刚再,他们的聊天室里,他说可以给我打过电话的(1:22:08)
t对m说:haiyou gejiayinhangdeqianne 还有各个银行的钱呢(1:22:26)
私聊→m对t说:我只是想看盘的,不开户,看走势图(1:22:46)
t对m说:谁的?(1:22:52)
t对m说:fxcm?(1:23:33)
私聊→m对t说:就是你给我介绍的那各网站,我打不开走势图,就进了他们的咨询室(1:23:40)
私聊→m对t说:对(1:23:49)
t对m说:yi英文的?(1:24:16)
私聊→m对t说:我英语不好,他们说有会中国话的,可以打过电话来(1:24:26)
私聊→m对t说:简单的说了几句,太多了,就不行了(1:24:51)
t对m说:等友钱我在国内开一家(1:25:10)
私聊→m对t说:那好啊(1:25:19)
t对m说:网上外汇交易商(1:25:33)
t对m说:估计2年内会开放(1:25:50)
t对m说:不幸就道美国组册(1:26:16)
私聊→m对t说:快了啊~~是不是三年后~~老兄又是头一个,外汇交易商(1:26:43)
t对m说:呵呵,他让开,我们的手艺就能让人看(1:27:42)
t对m说:我们的汇民会比崇拜歌星更疯狂(1:28:42)
私聊→m对t说:前途是光明的(1:28:47)
私聊→m对t说:也做一会偶像(1:29:16)
t对m说:进门要排队(1:29:30)
私聊→m对t说:哈哈~~~(1:29:50)
t对m说:走后门(1:30:13)
存点消息→您现在的点数:[2150]点,级别:[4]级,本次保存:[21]点。(1:30:16)
t对m说:每天发号(1:30:27)
私聊→m对t说:美国人都来这里了(1:30:51)
t对m说:呵呵(1:31:05)
私聊→m对t说:现在要抓紧了~~别的不好敢~~~金融投机还是毛毛雨了~~~~(1:31:54)
t对m说:也有可能直接倒瑞士或者其他地方去了(1:32:06)
t对m说:呵呵(1:32:24)
私聊→m对t说:前辈留下的东西~~~总要有用了(1:32:29)
t对m说:呵呵,天书,读懂皇历,钱是甚末,不懂(1:33:25)
私聊→m对t说:现在比以前踏实多了(1:34:12)
私聊→m对t说:总算有希望了(1:34:23)
t对m说:天机就是天干的机(1:35:14)
t对m说:奇门说的就是天干(1:36:14)
私聊→m对t说:地支呢(1:36:54)
t对m说:地支大家都懂,所以大家在地上呆着(1:37:40)
t对m说:地上支着人啊(1:38:03)
私聊→m对t说:头一次听啊(1:38:11)
t对m说:呵呵我也是顺口胡说(1:38:33)
私聊→m对t说:哈哈~~~说的我一头雾水(1:38:58)
t对m说:把上下左右关系(1:39:53)
t对m说:搞明白(1:40:07)
t对m说:就是机了(1:40:18)
t对m说:所以一般学者个有70%概率(1:41:38)
t对m说:64开(1:41:55)
t对m说:他们不懂(1:42:08)
t对m说:台湾有本书上说的(1:42:31)
t对m说:开阖(1:42:54)
私聊→m对t说:感觉学者是语言强于逻辑(1:42:56)
t对m说:阴阳(1:43:00)
t对m说:上下左右是宇(1:43:49)
t对m说:时间就是宙(1:44:04)
私聊→m对t说:现在明白了(1:44:14)
t对m说:高明白就是天机(1:44:24)
私聊→m对t说:回去搞去~(1:44:53)
私聊→m对t说:刚才说把线看成八字,怎么理解啊(1:45:09)
t对m说:读懂k线,均线(1:46:23)
t对m说:用卦的方法读(1:47:21)
私聊→m对t说:看成64易经的顺序吗?(1:48:06)
t对m说:呵呵,可以着末说(1:48:29)
私聊→m对t说:我原来看过~~~~象看波浪理论那样的,太模糊(1:49:24)
私聊→m对t说:分不清楚界限(1:49:49)

四方上下曰宇,古往今来曰宙。

三人行,必有我师!
离线tttjjj
发帖
贡献值
开心币
只看该作者 板凳  发表于: 2004-05-08
(4)

呵呵!,你说的不失为考虑问题的1种方法,方法是多样的方法!
建议重读我给你的所有的信,耐心点,从信复习中学的三角函数,与矢量,中间涉及
道德(到的)卦,奇门的基本概念要理解!没有秘密,都说了,要理解,实践!

老兄一直说要把K线看成八卦的,看了很长时间也不知道所以然的。看上次来的信启发很大,发现K线走势抽象后每一波段不是斜线就是直线,所以想到后天,先天八卦的各个位置如果用线连起来都是以O为圆心形成的八条线段,用八条线段依次来表达K线卦的形式。然后按照先天或后天卦的顺时或逆时针的方式描绘K线,是不是就可以看出K线的卦的形态了?不知道这中思路是否正确,如果正确就想下去,不正确,再想别的方法了,请老兄指点了。看出K线之后是不是也就比较容易的看出K线状态和干支的关系了?

巽 坤

震 兑

艮乾

三人行,必有我师!
离线tttjjj
发帖
贡献值
开心币
只看该作者 地板  发表于: 2004-05-08
(5)
老兄好:(我在你的信上直接写了,你能看明白就好,呵呵!)

最近我在公司开了一个账户,开始用老兄的方法观测期货品种,积累了一些问题要问一问。我用老兄的方法能预测出一部分走势变化。最有效的就是地支出现三合会的时候,其他属性没有过强的阻碍力,(参考技术阻力位,如ma20,60,90,120)

趋势就会按照三合会的方向发展。就出现了暴涨,暴跌的行情,效果确实明显。

现在想问的是

1、三合会问题(就是抓主要矛盾)

1、三合会问题(就是抓主要矛盾)

老兄说过,三合会的构成因素除了地支之外最好卦里有一爻子孙财,这样效果更明显了。

这个意思是最好三合会的中神是子或才爻,也就是合会成子才局最好,明白了么

老兄说过,三合会的构成因素除了地支之外最好卦里有一爻子孙财,这样效果更明显了。这里说的是不是单独指这两爻,还是包含其他的爻?兄弟爻和世爻为什么不能做为参与三合会的因素,从惯例上讲,更容易让人接受。

(都可以用,具体用哪个,有点梅花的意思,其实所有卦爻,日月时合力具体表现的具象只能是实际发生的k线,看哪个爻应该效果市一样的,也是观察点与角度的不同而已)

2、起卦方法的问题

a、同一属性的两种卦如何区分

股票和期货品种可以以板块的属性和品种的五行属性来化分的。八卦中土性有两个,有艮和坤卦,金性有有两个乾,和兑卦。再遇见土性,金性的属性时候应该选那个卦作为品种的属性?一土性,金性品种,是选艮,兑,还是坤,乾?有什么规则条件吗?我查阅过八卦万物表征,八卦静物表示说的很少,很笼统。

(现在我只看阴阳属性,各种方法都是用过,最后好象简单点好些)

b、外汇品种如何起卦

现在一直以期货,股票为预测对象。这里存在一个局限性就是交易时间不充分,只是巳、午、未、申。这几个时间段,其结果不能和同一日内其他时间段进行比较,不好比较各种属性对品种的作用力。现在想以外汇品种为观测对象,能够观测到全部的天干,地支对同一品种作用效果,可以更好的掌握天干,地支作用的相对量化。现在不清楚外汇品种是如何起卦的,外汇都是币种对币种不知道如何进行属性划分的?如果不按照属性分,又应该如何起卦呢?

外汇品种的起卦方法是不是和上证的大盘指数一样的,都是无属性的?

(我现在很少起挂,因为外汇几乎就是理想的干支模型,几乎与具象的某挂无关,或者说看看上个月的月k线定下宫位就行,偶尔起,就用价格起数理挂)

c、数理卦

老兄说过,起数理卦用陈一元的方法,取上卦,大数。这里想问的,这一种方法是不是起的终身卦啊,还是这一卦只管一天的时间。要用每天的收盘价起卦来预测转天的趋势。每天都要从新起卦的?

(只能具体说外汇,其他品种最近没想,到此时此刻为止,过去的k线都是过去,要测的是未来某时----的连线,实际是个观察点

的问题,物物一太极,我现在用的办法是天天一太极=O点,主要是观察昨天的分形相似性,...取巧,习惯等等因素,自己用的习惯就是,解决问题就行,有效是第一位的,所有动作都有合理性的)

3、

老兄把所有的金融品种都划分为8纯卦。这样所有的品种都会出现8种基本趋势。实际上每一品种又有自己的特性又会呈现相同性中的不同性,如何去把握这些不同性,是不是按照技术方法,平均线,趋势线来修正?

(对,要把操盘习惯问题结合进来,技术派要过关)

4、分时的划分

现在流行的分时划分是把一个时辰划分成12刻,刻以日上起时的口诀。我现在用的就是这个方法,效果不是特别理想,不知道是分时的方法不好,还是自己水平有问题,还是都有问题呢?还有一种方法按照邵雍的元世会一时辰分30分,一分再分12秒。起时口诀也不知道。这种方法没用过的。不过感觉上还是认为这是合理的。

老兄曾经发过帖子说看分时,把一天当做几年来看的。不清楚怎么把一天分成几年的。如果按照现在的分时方法,那就一日12时辰,144刻。那么1个时辰看成1年,1刻看成1个月的。是不是这样看的?如果这样看刻又怎么分的,1刻是--------10分钟,精确到10分钟也是不错的(就是这样)。

5、外汇品种的时间确定。

股票,期货以交易所所在地起真太阳时,确定品种的时间。外汇品种如何确定时辰的。外汇是全球性的,东西方都有,以哪个交易所时间为主?其他品种跨时区的交易的股票,期货是不是以当地交易所的经度来确定真太阳时,再变换成相对应的天干,地支时间?

(观察一下,定个自己的原点,用谁都行,用了旧不改了,我现在用的就是北京时间,道理旧不说了)

中秋快乐

王社辉 2002-9-21

老兄好:

最近我在公司开了一个账户,开始用老兄的方法观测期货品种,积累了一些问题要问一问。我用老兄的方法能预测出一部分走势变化。最有效的就是地支出现三合会的时候,其他属性没有过强的阻碍力,趋势就会按照三合会的方向发展。就出现了暴涨,暴跌的行情,效果确实明显。

现在想问的是

1、三合会问题

老兄说过,三合会的构成因素除了地支之外最好卦里有一爻子孙财,这样效果更明显了。这里说的是不是单独指这两爻,还是包含其他的爻?兄弟爻和世爻为什么不能做为参与三合会的因素,从惯例上讲,更容易让人接受。

2、起卦方法的问题

a、同一属性的两种卦如何区分

股票和期货品种可以以板块的属性和品种的五行属性来化分的。八卦中土性有两个,有艮和坤卦,金性有有两个乾,和兑卦。再遇见土性,金性的属性时候应该选那个卦作为品种的属性?一土性,金性品种,是选艮,兑,还是坤,乾?有什么规则条件吗?我查阅过八卦万物表征,八卦静物表示说的很少,很笼统。

b、外汇品种如何起卦

现在一直以期货,股票为预测对象。这里存在一个局限性就是交易时间不充分,只是巳、午、未、申。这几个时间段,其结果不能和同一日内其他时间段进行比较,不好比较各种属性对品种的作用力。现在想以外汇品种为观测对象,能够观测到全部的天干,地支对同一品种作用效果,可以更好的掌握天干,地支作用的相对量化。现在不清楚外汇品种是如何起卦的,外汇都是币种对币种不知道如何进行属性划分的?如果不按照属性分,又应该如何起卦呢?

外汇品种的起卦方法是不是和上证的大盘指数一样的,都是无属性的?

c、数理卦

老兄说过,起数理卦用陈一元的方法,取上卦,大数。这里想问的,这一种方法是不是起的终身卦啊,还是这一卦只管一天的时间。要用每天的收盘价起卦来预测转天的趋势。每天都要从新起卦的?

3、

老兄把所有的金融品种都划分为8纯卦。这样所有的品种都会出现8种基本趋势。实际上每一品种又有自己的特性又会呈现相同性中的不同性,如何去把握这些不同性,是不是按照技术方法,平均线,趋势线来修正?

4、分时的划分

现在流行的分时划分是把一个时辰划分成12刻,刻以日上起时的口诀。我现在用的就是这个方法,效果不是特别理想,不知道是分时的方法不好,还是自己水平有问题,还是都有问题呢?还有一种方法按照邵雍的元世会一时辰分30分,一分再分12秒。起时口诀也不知道。这种方法没用过的。不过感觉上还是认为这是合理的。

老兄曾经发过帖子说看分时,把一天当做几年来看的。不清楚怎么把一天分成几年的。如果按照现在的分时方法,那就一日12时辰,144刻。那么1个时辰看成1年,1刻看成1个月的。是不是这样看的?如果这样看刻又怎么分的,1刻是10分钟,精确到10分钟也是不错的。

5、外汇品种的时间确定。

股票,期货以交易所所在地起真太阳时,确定品种的时间。外汇品种如何确定时辰的。外汇是全球性的,东西方都有,以哪个交易所时间为主?其他品种跨时区的交易的股票,期货是不是以当地交易所的经度来确定真太阳时,再变换成相对应的天干,地支时间?

明天是中秋节了,花好月圆的日子,祝老兄万事如意,过一个快乐的中秋佳节。

三人行,必有我师!
离线tttjjj
发帖
贡献值
开心币
只看该作者 4楼 发表于: 2004-05-08
(7)
王兄好:

最近在聊天室怎么见不到了?忙着炒外汇呢?这几天刚刚有点收获,还要向王兄请教。

以前对我说过随便找一个指标看,就可以看出来指标是按照正弦曲线方式走的,最近刚刚看明白。每一个S曲线就是太极图曲线, K线化生出来的阴阳二态。真是很简单的东西,看多了才能看出来的,功夫真是不练不行啊。

现在社区里的人都是用周易算股,还没听说有人看K线的图形状态的。从上次回信中,我理解现在王兄的方法已经是纯粹的看K线图形了,已经基本抛弃了易算的方法,如果是这样最好,我一直希望学习一种抛弃计算的技术方法。这样远比计算来的简单易行,用易算K线能算出具体的点位,达到精确量化,让人对每一时刻有明确的认识,K线并不是靠算准一天能解决问题的,要看总体的连续的走势,易算不容易做不到,即使可以做到也是很费力气的,这是易算的弱点,我一直是这么认为的。就象看风水和看面手相一样,自然界的各种事物都可以用八卦的形式来表示,并且K线图形的单一性,决定了运用八卦的复杂程度远比看风水和看面手相小的多,不知道理解的对不对。

现在对K线图形有了一点的感觉,更加增强了看K线图形的信心。上次回信王兄说

(外汇这里,比如,这一部,似乎可以把均线看成日线(5日)月线(20日)等等类推看其上下关系?(小时类推)天地定位?风雷相搏?太极=O点 跟他的位置也有关的!)

我理解是不是把均线的5日线,20日线,分别看成一个上卦和一个下卦,5日线为日为阳,20日线是月线为阴,由此来决定一个64卦中的一卦,然后由易经卦序推出未来的一卦。只是这样不知道怎么和每一日结合起来的。可能是我还没有理解王兄所说的~~太极=O点 跟他的位置也有关的!的含义吧。

三人行,必有我师!
离线tttjjj
发帖
贡献值
开心币
只看该作者 5楼 发表于: 2004-05-08
致歉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

对于与我对话方的天津的张兄致歉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没有征求你的同意发表了上述对话(中间缺的待补充)

对黑水兄致歉这段忙于开展业务,所以没有开专栏,

但汇丰分行外汇讲座(对投资理财顾问的培训教材)的录像可以作为本站的会员下载(要文字的收50左右的资料费)

我的合作单位是收费的(远远高于那50,包括月周分时预测24*6*4小时,主要货币,准确率95%)说句白话,跟我打嘴仗的那些老兄可以到我的合作网站看我的准区i率,我不想在辩论,因为结论是商品了。

如果有人觉得该贴是广告,建议黑水兄删除,我在本论坛结交了很多知心朋友

不想给你们留下最后的坏印象!使用倚天2000的朋友很快会看到我们银行的

走马灯广告,愿意合作的朋友,我们在首都上海深圳提供外汇保证金门槛比较高(找我可以拿我的级别待遇)服务,

欢迎各大网站,谈有偿合作!,最后着段真的是广告了!

三人行,必有我师!
离线闲晏
发帖
贡献值
开心币
只看该作者 6楼 发表于: 2004-05-08
恭喜老兄

哈哈,有日子没见升官发财了

老兄客气了,有什么歉不歉的,都是和你学的嘛,老兄的思想确实给我很大的启发。

现在发扬光大,是好事。

以后还要多和老兄学习的

离线tttjjj
发帖
贡献值
开心币
只看该作者 7楼 发表于: 2004-05-08
谢谢闲兄!

以及上面交流过的着着/天地99/.......诸位!

总体来说是靠老祖宗的东东吃饭!如何读懂天地宇宙的玄机,每个益友都人见人智!以前有点鄙馊自珍的感觉,仔细想想,其实不然,真理只有---个,在别人手里,你要学习,尤其是大量的时间,(时间),从99年自己办个人网站,到去年

还看到我学技术派入门时候,组织人从录音磁带上fan下来的文字说明!

哈哈,只要你做过对人有利益的好事,总huii会有人记得你的!

再次感谢各位ziji自己心得jiliu交流的网友,以及黑水及各位斑主的辛勤劳动

使自己再这里有过3年美好的回忆。从今天起tttjjjj,stokf,toujijia在这里及他网站

的发言会消失,在这里在易理的实践上,迈了一大步!所以时代前进,我会关注

各位好友的收获,比我自己进步更加欣慰,希望大家有1天,会在所有的讲台,其他门派的面前,以自己是周易的传人为自豪,证明不仅是哲学,而且是年年月月纷纷秒秒再发生的科学,比那些带着“道学”眼镜看世界的同志,把自己的眼睛擦擦亮,已经新世纪过了好几年了,就此拜拜!

三人行,必有我师!
离线白山

发帖
贡献值
开心币
只看该作者 8楼 发表于: 2004-05-08
才看到你发言你就消失了

今天下午写了一个回帖,结果没有发送成功,就没有再重写了

易学的路才开始,你怎么就走了

成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话 --爱因斯坦
离线tttjjj
发帖
贡献值
开心币
只看该作者 9楼 发表于: 2004-05-09
到亚胡找我一般都在

id:aijia8888@yahoo.com.cn

对于我来说,所有的文言文+黄历转化成一组向量处理公式+处理法则/成功率够用/

如果不数字化,唯一化,图形化,說伏别人都是苍白的,长期的努力不使就为了检验未来规律的可视表达么?

三人行,必有我师!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个